中国现代文学史单选题-巴金前期小说的风格是?

发表时间:2019-05-28 09:51

11.柏子这个人物形象的塑造者是                                【      】

A.老舍                         B.张资平

C.茅盾                         D.沈从文

12.巴金后期小说主要写                                        【      】

A.青年的叛逆与反抗             B.底层民众生活艰难与精神的委顿

C.对革命者的赞美               D.资本家的腐朽

13.话剧《法西斯细菌》的作者是                                【      】

A.夏衍                         B.曹禺

C.洪深                         D.欧阳予倩

14. 中国现代文学史上第一部白话新诗集是                           【      】

A.胡适的《尝试集》           B.何其芳的《预言》

C.郭沫若的《女神》           D.徐志摩的《志摩的诗》

15.在《边城》中,翠翠母亲喜欢的人是                          【      】

A.军人                         B.商人

C.水手                         D.学生

16.诗集《死水》的作者是                                      【      】

A.朱湘                         B.艾青

C.戴望舒                       D.闻一多

17、中国新文学第一部独幕话剧是【        】

A、胡适的《终生大事》               B、 曹禺的《雷雨》

C、田汉的《获虎之夜》               D、 丁西林的《一只马蜂》

18.“三闾大学”出自哪一部小说                                【      】

A.《围城》                     B.《四世同堂》

C.《有学问的人》               D.《八骏图》

19、巴金前期小说的风格是【       】

A、叛逆               B、深沉

C、热情               D、优美

20.《大堰河——我的褓姆》的作者是                            【      】

A.胡风                         B.戴望舒

C.艾青                         D.卞之琳

中国现代文学史单选题答案  

11.D    12.B    13.A   14.A    15.A    16.D   17、A   18.A    19、C   20.C  

重庆自考复习请关注:重庆自考网https://www.cqzikao.cn


版权所有:重庆自考网
在线咨询
 
 
 工作时间
周一至周日 :9:00-21:00
 联系方式
客服热线:023-81702801