重庆自考会计各种会计核算组织程序(或会计核算形式)的主要区别(或各自的特点)在于?

发表时间:2019-05-11 10:11

51.各种会计核算组织程序(或会计核算形式)的主要区别(或各自的特点)在于【    】  

A.填制记账凭证的程序               B.登记总账的依据和方法不同

C.设置日记账的格式                 D.编制会计报表的依据

52.下列属于损益类科目的是(      )。

    A.生产成本           B.预收账款         C.主营业务成本      D.应交税费

53.平时只计收入,不记发出的盘存制度是(      )。

A.永续盘存制         B.实地盘存制     C.权责发生制         D.收付实现制

54.通过“累计折旧”账户对“固定资产”账户进行抵减后,可以反映固定资产的是【    】

A.原始价值                            B.净值         

C.现行市价                            D.重置价值

55.已销产品的生产成本应计入(      )。

A.劳务成本                   B.其他业务成本   

C.生产成本                   D.主营业务成本

56.下列会计报表中,用来反映企业财务状况的是(       )。

A.资产负债表         B.利润表         C.利润分配表         D.现金流量表

57.“应收账款——A单位”账户期初借方余额为3 500元。借方本期发生额为1 500元,贷方本期发额为6 000元。该账户期末余额为                            【    】

A.借方余额1 000元                    B.贷方余额1 000元

C.贷方余额4 500元                    D.借方余额8 000元

58.科目汇总表核算形式的主要缺点是(       )。

A.账务处理程序复杂                   B.登记总账的工作量大

C.登记明细账的工作量大               D.不能反映对应科目

59.对于现金送存银行的业务,登记银行存款日记账的依据是             【    】

A.现金收款凭证                       B.现金付款凭证

C.银行存款收款凭证                   D.银行存款付款凭证

60.各种会计核算组织程序(或会计核算形式)的主要区别(或各自的特点)在于(       )。

A.填制记账凭证的程序                 B.登记总账的依据和方法不同

C.设置日记账的格式                   D.编制会计报表的依据

自考参考答案:51.B      52.C      53.B     54.B    55.D   

56.A     57.B     58.D      59.B      60.B


版权所有:重庆自考网
在线咨询
 
 
 工作时间
周一至周日 :9:00-21:00
 联系方式
客服热线:023-81702801